100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 9, 2017

    Перечень документов для заявления на прием в гражданство рф

    Перечень документов для заявления на прием в гражданство рф

    • ходатайство центрального органа военного управления;
    • документ, подтверждающий владение русским языком;
    • подтверждение выхода из иностранного гражданства.

    Перечень документов на гражданство РФ в упрощенном порядке При обращении за российским гражданством в упрощенном порядке вместе с заявлением предоставляются следующие документы (при их наличии и если их предоставление предусмотрено законодательством):

    • вид на жительство;
    • разрешение на временное проживание;
    • подтверждение официального источника доходов;
    • подтверждение знания русского языка (см.: Сертификат о знании русского языка для гражданства);
    • подтверждение отказа от иностранного гражданства или невозможности такого отказа;
    • подтверждение выхода из иностранного гражданства;
    • свидетельство о рождении (для детей, а также для основания согласно п.

    Прием в гражданство российской федерации в упрощенном порядке

    Вниманиеattention
    ВНИМАНИЕ!Если Вы собираетесь подавать документы на двух своих детей, то Вам необходимо собрать 2 полных комплекта документов на каждого в отдельности и назначить отдельное время приема на каждого ребенка.

    • Заполненное заявление в электронном виде. Заявление подписывается в присутствии должностного лица. Заявление должно соответствовать образцу! Заявление для заполнения Образец для заполнения и памятка

    ВНИМАНИЕ! Перед заполнением заявления ознакомьтесь с памяткой по заполнению заявления.


    Заявление подписывается при подаче документов в присутствии должностного лица. Для детей старше 14 лет заявление подается в 2 экземплярах.

    Посольство российской федерации в финляндии

    Данный документ содержит списки документов для оформления российского гражданства в зависимости от основания его получения. Одним из основных документов является заявление, которое оформляется в 2 экземплярах (кроме заявления на гражданство по рождению или по усыновлению, которое оформляется в 1 экземпляре). Помимо заявления необходимо иметь с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении (для детей), согласие ребенка от 14 до 18 лет, а также документ о гражданстве, а если его нет, то документ с указанием места проживания, если оно не прописано в паспорте или другом документе.
    Для оформления гражданства детей в ряде случаев требуется также предоставлять заявление от второго родителя или его согласие. Для отдельной категории лиц, у которых отсутствуют указанные документы, представляется документ с персональными данными.
    Документ, удостоверяющий гражданство (либо отсутствие гражданства) у заявителя (если эти сведения не содержатся в паспорте) и его копия. 3) Один из документов, подтверждающих место жительства заявителя на Украине (если эти сведения не содержатся в паспорте): вид на жительство и его копия, либо иной документ, подтверждающий разрешение полномочного органа на проживание на Украине. 4) Паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории России (предоставляется лично самим родителем) и его копия; или — копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы России. 5) Документ о семейном положении заявителя (свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о смерти одного из супругов).

    Перечень документов для заявления на прием в гражданство ha

    Важноimportant
    Нотариально заверенное согласие ребёнка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ — 27 €.При приеме документов оплачивается консульский сбор за оформление заявления российского родителя – 58,5 €. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариальной записью. За свидетельство верности перевода с нидерландского на русский язык взимается 22,5 € (за каждую страницу), за свидетельство подлинности подписи переводчика гражданина РФ — 9.

    За свидетельство подлинности подписи переводчика гражданина иностранного государства — 27 €. Данные о ребенке при желании вносятся в паспорт родителя – 9 € (в биометрические паспорта родителя данные о ребенке не вносятся). Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

    Перечень документов для заявления на прием в гражданство рф

    Внимание!!! При оформлении выписки из Магистрата необходимо обращать особое внимание на строку «страна рождения». У людей, родившихся до 26.12.1991 года на территории бывшего СССР, в строке «страна рождения» в финском варианте выписки должно быть указано «Neuvostoliitto» и «СССР», либо «Союз Советских Социалистических Республик» в переводе на русский язык. 5. Паспорт ребенка и ксерокопия страницы с персональными данными.
    6. Паспорт второго родителя и ксерокопия лицевой страницы этого паспорта. 7. Если родители состоят в зарегистрированном браке, то предоставляется свидетельство о браке и его копия.

    Инфоinfo
    В случаях, если: — родители разведены: предоставляется свидетельство о разводе и его копия; — родитель (гражданин России) является единственным опекуном ребенка: предоставляется решение суда или другой документ, подтверждающий установление опеки и его копия; — второй родитель умер: предоставляется свидетельство о смерти и его копия. 8. В случае смены имени , фамилии, отчества родителей или ребенка необходимо предоставить документы, подтверждающие данные изменения (Внимание! На каждую перемену ФИО необходимо предоставлять отдельный документ) Все документы иностранного образца должны быть заверены штампом «Апостиль» и переведены на руссикий язык. ВНИМАНИЕ! Напоминаем, что во избежание неточностей или ошибок перевода необходимо оформлять перевод всех иностранных документов у авторизованных переводчиков.

    9.
    Лица, признанные носителями русского языка Лица, признанные носителями русского языка, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если они (ч. 2.1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ): — обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; — имеют законный источник средств к существованию; — отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства (не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо такой отказ невозможен в силу независящих от лица причин). Для граждан Украины такой отказ осуществляется путем направления в полномочный орган данного государства заявления об отказе от имеющегося гражданства. Справка.
    Специальный перечень документов в зависимости от категорий лиц Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц. К таким категориям относятся приведенные ниже. 2.1. Дееспособные совершеннолетние лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ. Для этого им потребуются дополнительные документы (п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «а» п.

    • справка о доходах физического лица;
    • декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа;
    • справка с места работы;
    • трудовая книжка;
    • пенсионное удостоверение;
    • справка органа социальной защиты о получении пособия;
    • подтверждение получения алиментов;
    • справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета;
    • свидетельство о праве на наследство;
    • справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
    • либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).

    Один из перечисленных документов, подтверждающих владение русским языком:

    • документ государственного образца о получении образования, не ниже основного общего образования, выданный образовательным учреждением: до 1 сентября 1991 г.

    России или за рубежом, которой Минобразованием России разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; Актуальный перечень образовательных организаций, проводящих тестирование, размещен Российским университетом дружбы народов на сайте testcons.ru в разделе «Центры тестирования/Карта центров тестирования» От представления документов о владении русским языком освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины — 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы; 9) Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *