100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 9, 2017

    Как сделать рвп жене если беременна

    Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию заявитель должен быть рождён на территории России до указанной ранее даты.

    • Имеет супруга, который является гражданином России – только при условии наличия у него (у супруга заявителя, являющегося гражданином РФ) места жительства в России. С точки зрения действующих правил регистрации граждан РФ на территории страны, наличие места жительства в России подразумевает наличие у гражданина РФ регистрации по месту жительства (постоянной регистрации). Хотелось бы так же обратить внимание, что для обращения с заявлением о выдаче РВП без квоты срок нахождения заявителя в браке с гражданином России не имеет никакого значения.
    • Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Получение рвп по браку с гражданином рф

    Если указанное свидетельство по каким-либо причинам отсутствует, то подтвердить факт рождения на территории России, а так же, при необходимости в этом, наличие в прошлом гражданства СССР можно так же паспортом гражданина СССР образца 1974 года, в котором имеются необходимые записи.

    • Имеет супруга, который является гражданином России — свидетельство о браке и паспорт гражданина России мужа или жены, являющегося (или являющейся) гражданином (гражданкой) России. Получение паспорта гражданина РФ Оформление загранпаспорта Если вместе с заявителем проживают дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, то при подаче заявления о выдаче РВП без квоты дополнительно представляются документы, подтверждающие совместное проживание и родство.

    Продление визы беременной жене (для ожидание рвп)

    • Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом — свидетельство участника Государственной программы. При этом, если РВП без квоты намерены так же получить члены его семьи, то сведения о них должны быть внесены в указанное ранее свидетельство.
    • Имеет ребенка, который является гражданином России – свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий наличие у него гражданства России.
    • Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России – свидетельство о рождении на своё имя, паспорт гражданина РФ на имя своего нетрудоспособного родителя, и документы, подтверждающие его нетрудоспособность.

    Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

    Важноimportant
    Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод.Правильное написание ФИО после заключения брака В момент подачи документов на РВП по браку, УВМ (управление по вопросам миграции) будет проверять написание ФИО в свидетельстве о браке и паспортах обоих супругов. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать.

    Инфоinfo
    Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта. Гражданство РФ супруга + регистрация Основанием для получения РВП по браку, является не просто брак с гражданином РФ, а с гражданином РФ, который имеет место жительства (регистрацию) в России.

    Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

    • В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
    • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
    • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
    • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

    Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

    • Если объявится другой супруг брачной пары.
      Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом.

    Как получить рвп по браку

    Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

    • Суд будет заниматься этим вопросом в тот момент, когда одна из сторон (или третья сторона, чьи интересы были затронуты) обратится с заявлением в суд. Описывать все возможные варианты и причины такого обращения в суд, наверное, не имеет смысла.
    • УВМ (либо ФСБ) могут проверить фиктивность брака пригласив обоих супругов на собеседование.

      Это практикуется крайне редко, но такое бывает. В основном это касается граждан с визовым въездом в РФ. Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают.

    В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    Рвп по браку

    Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса.
    Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2».

    Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

    Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

    Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно. Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2017 год, на Москву это требование не распространяется).

    Фиктивный брак Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».
    Все подробности читайте здесь: Паспортная амнистия Признание гражданином РФ согласно паспортной амнистии Приём в гражданство России согласно паспортной амнистии Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учёта квоты, если он:

    1. Родился на территории Российской Федерации. Хотелось бы отметить, что официально наименование республики «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» было заменено на наименование «Российская Федерация» 25 декабря 1991 года. Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию необходимо, чтобы заявитель был рождён на территории России после ранее указанной даты.
    2. Родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР. Официально Союз Советских Социалистических Республик прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.

    Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье.

    Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *