100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 9, 2017

    Как после загса получать рвп

    Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Этап 2. Подача заявления на получение гражданства РФ Этап 3. Регистрация брака с гражданином РФ Этап 4. Получение права на продолжительное проживание в РФ Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

    Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

    Инфоinfo
    Разрешение на временное проживание —это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ.

    О том, каким образом можно получить это разрешение, вы узнаете из нашей статьи. Как получить РВП? Оформление РВП Получение РВП Получение РВП по браку Получение РВП несовершеннолетним гражданином Основания для отказа в предоставлении РВП Как получить РВП? Институт разрешения на временное проживание был введен в РФ с 2002 года.
    Он является неким промежуточным вариантом между временным пребыванием на территории РФ и постоянным, так как следующая ступень в российском миграционном законодательстве после РВП — это получение вида на жительство и гражданства РФ.

    Как получить рвп по браку

    Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;

    • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;
    • Карта мигранта;
    • Документ с регистрацией временного пребывания на территории РФ;
    • Документ, в котором зафиксировано отсутствие у иностранца уголовного прошлого, выданный в государстве, из которого гражданин прибыл.
      Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности;
    • Перечень документов на РВП Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

    Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

    Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод.Правильное написание ФИО после заключения брака В момент подачи документов на РВП по браку, УВМ (управление по вопросам миграции) будет проверять написание ФИО в свидетельстве о браке и паспортах обоих супругов. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать.

    Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта. Гражданство РФ супруга + регистрация Основанием для получения РВП по браку, является не просто брак с гражданином РФ, а с гражданином РФ, который имеет место жительства (регистрацию) в России.

    Получение рвп по браку с гражданином рф

    Вниманиеattention
    Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

    • Суд будет заниматься этим вопросом в тот момент, когда одна из сторон (или третья сторона, чьи интересы были затронуты) обратится с заявлением в суд. Описывать все возможные варианты и причины такого обращения в суд, наверное, не имеет смысла.
    • УВМ (либо ФСБ) могут проверить фиктивность брака пригласив обоих супругов на собеседование.

    Это практикуется крайне редко, но такое бывает. В основном это касается граждан с визовым въездом в РФ. Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают.

    В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    Рвп по браку

    Важноimportant
    Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;

    • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
    • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
    • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
    • Документ, подтверждающий владение русским языком;
    • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2017 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;

    Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

    • Два заполненных заявления.

    Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Получение рвп по браку

    • В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
    • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
    • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
    • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

    Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

    • Если объявится другой супруг брачной пары. Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом.

    Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.

    • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
    • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    • справка о доходах физического лица,
    • декларация по налогу на доходы физических лиц,
    • справка с места работы,
    • трудовая книжка,
    • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
    • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
    • Этап 5.

    Как после загса получать рвп

    К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

    1. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.
    2. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства).
    3. Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта).
    4. Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей).

    По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Этап 3.
    Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев. Этап 4. Подача заявления на получение гражданства РФ Скачать форму заявления С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.

    Содержание статьи:

    • Условия получения РВП по браку
    • Как можно отменить РВП по браку?
    • Порядок оформления разрешения
    • Перечень документов на РВП по браку
    • Сроки получения РВП по браку

    Условия получения РВП по браку

    • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

    Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

    Для того чтобы претендовать на получение РВП по браку, гражданином должны быть соблюдены следующие условия:

    • он должен находиться в браке с гражданином РФ;
    • брак должен быть официально зарегистрирован;
    • у супруга иностранного гражданина должно быть место жительства в РФ.

    Поэтому в качестве дополнительных документов к общему списку гражданин, претендующий на получение РВП по браку, должен предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ. Сроки и порядок оформления РВП по браку аналогичны общему порядку получения РВП. Получение РВП несовершеннолетним гражданином Если гражданин, который претендует на получение РВП, не достиг совершеннолетия или является ограниченно дееспособным/недееспособным, то вместо него все необходимые документы в органы ФМС подают родители или законные представители.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *