100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 9, 2017

    Имеет ли право работодатель ставить прослушку

    Имеет ли право работодатель ставить прослушку

    • Трудовое право
    • Защита прав работников
    • Подскажите пожалуйста. Такая ситуация на работе: без предупреждения на рабочих местах поставили прослушку.В личных целях, чтоб послушать, что мы о них говорим, а мы в общем не стесняясь обсуждали начальство. Через пару дней пришло начальство и попросило уволиться либо самим, либо нас уволят по статье. У меня рабочего договора вообще нет, где было бы указано про аудиопрослушку, поэтому мне лично неприятно, так как на работе мы обсуждали и личную жизнь во всех подробностях, что нас не предупредили о прослушке, как по закону должно было быть.

    Видеонаблюдение и «прослушка» в офисе: мнение роструда

    Вниманиеattention
    Согласны вы ли с тем, чтобы ваши разговоры прослушивало руководство? А может, вы готовы ввести контроль за своими собственными работниками? Если вы пользовались подобными услугами и хотите поделиться своим опытом – добро пожаловать в комментарии. Там можно также задать вопросы экспертам Mango Office.

    Если же захотелось узнать больше о возможности развёртывания этих функций, вас приглашают: Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте иTelegram Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет iPhones.ru За вами следят для вашего же блага. А может, следите вы сами. Посмотрим на ситуацию, которая актуальна для большинства современных компаний.

    Зачем нужно прослушивать сотрудников Любой управляющий или владелец бизнеса рано или поздно задается вопросом повышения эффективности своих работников. Ключевым подразделением каждого бизнеса является сейлс-команда: не будет продаж — не будет и денег.

    Имеет ли право работодатель прослушивать разговоры?

    Конечно, на практике реализация такого сценария почти равна нулю.«Прослушка» Не желая оставлять коллективы фирм без внимания, работодатели прибегают и к прослушиванию телефонных переговоров своих сотрудников. Вещь конечно неприятная, но наверняка позволяющая определенным лицам собрать достаточное количество информации для принятия соответствующего решения.
    Конституция и в этом случае стоит на защите ущемленной стороны – наемного работника компании. Так ст. 31 Конституции Украины гарантирует каждому человеку тайну корреспонденции, что кроме прочего включает в себя телефонные разговоры.
    Заметим, что Конституция устанавливает исключение из этого правила лишь в случаях получения информации с целью предотвращения или раскрытия преступлений.

    Видео и аудео прослушка на работе

    При анализе звонков зачастую приглашаются сторонние эксперты, которые совместно работают над ошибками и скриптами. 3. Какие дополнительные действия требуются от работника? От работника ничего не требуется.

    Инфоinfo
    Запись централизованно настраивается в Виртуальной АТС. Можно записывать все разговоры в отделе, компании, или только беседы выбранных сотрудников.

    Если у сотрудника запись всех разговоров не активирована, он может записать любой свой разговор, набрав на телефоне определенную комбинацию клавиш. Эта функция используется как «записная книжка» для важных переговоров — впоследствии всегда можно вернуться к ней и освежить в памяти детали. 4. Влияют ли результаты прослушивания на зарплаты/премии работников? Это зависит от внутренней политики компании. Однако прослушивание разговоров — это, прежде всего, способ контроля процесса работы, а не результата.

    Законна ли «прослушка» офиса?

    Благо, далеко ходить не нужно было — моя жена около года работала в колл-центре крупного банка, занимаясь продажами кредитов и других банковских продуктов. Ниже — её впечатления от опыта работы «под прослушкой», прямая речь. Точка зрения 1. Сотрудник под прослушкой Наша работа на 90% состояла из общения по телефону: мы принимали входящие звонки, прозванивали существующих клиентов, в общем, стандартный набор продажника. О записи и последующей прослушке всех разговоров нас предупредили сразу, ещё при приеме на работу.

    Важноimportant
    Давило ли это на психику? Немножко, всё-таки постоянный контроль дисциплинирует. Работать лично мне это не мешало. В целом к записи разговоров мы относились как к ещё одному рабочему инструменту — тем более, что он скорее помогал в работе.

    Хотя мы это поняли не сразу. Наши записанные разговоры выборочно прослушивали специальные менеджеры.

    Тем более, что они воспринимались именно как учеба, а не указание на ошибки. Выборочная прослушка иногда была инструментом ограничения сотрудников — если кто-то из ребят зарабатывал слишком большой бонус, его старались «подрезать», специально выискивая ошибки и придираясь к ним.

    К сожалению, никакой апелляции не существовало, и такая политика компании очень демотивировала (тем более что компания наверняка экономила на этом заметные суммы). Было и наоборот: пару раз прослушка записей спасала меня от штрафов. Любопытно, что сейчас мне приятно слышать фразу «ваш разговор может быть записан», когда я звоню в колл-центр банка или магазина. Зная систему изнутри, я воспринимаю запись как показатель того, что компания действительно заботится о качестве своих услуг.

    Использование видеонаблюдения для контроля за поведением работников

    Возникает закономерный вопрос, а законны ли такие нововведения работодателя? По своей сущности отношения работника и его работодателя носят, по большей части, императивный характер. То есть, правила «время препровождения» на рабочем месте или в не его, но в рабочее время, диктует работодатель.

    Это закономерно. Вместе с тем эта тотальность имеет свои границы, которые определятся законодательством.Оценивая те или иные действия работодателя необходимо их рассматривать с точки зрения соответствия требованиям закона. «Детектор лжи»Введя в разряд обязательных условий (например, путем утверждения корпоративных внутренних правил) обязанность сотрудников или отдельных их категорий проходить тестирование на «детекторе лжи», работодатель посягает на неотъемлемое право каждого человека на уважение к его достоинству. Как гласит ст.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *